aif.ru counter
31.01.2014 14:33
54

20-летний невменяемый житель ЧР разместил в Сети экстремистские материалы

31 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 20-летний обвиняемый житель Цивильского района признан невменяемым и был направлен на принудительное лечение.

Как сообщается на официальном портале СУ СКРФ по ЧР, постановлением Цивильского районного суда установлен факт совершения 20-летним жителем общественно опасного деяния. Он обвиняется в совершении действия, направленного на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам национальности, происхождения и отношения к религии, совершенного публично. 20-летний сельчанин был признан невменяемым. В отношении него применены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре.

Установлено, что в начале прошлого 2013 года в деревне Тюнзыры Цивильского района 20-летний человек со своего домашнего компьютера разместил на своей странице в Сети файлы с графической, а также аудиовизуальной информацией экстремистского характера, способствующей разжиганию межнациональной розни, ненависти и вражды. Согласно судебно-психиатрической экспертизе молодой человек в момент совершения преступления не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а так же руководить ими вследствие наличия у него психического расстройства. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество