aif.ru counter
229

Получить субсидию в 1 миллион смогут земские доктора Чувашии до 45 лет

Чебоксары, 26 марта - АиФ-Чувашия.

Поправка в медицинском законодательстве, повышающая возраст участников федеральной программы «Земский доктор» с 35 до 45 лет, вступила в силу, сообщила министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова на заседании Кабинета министров ЧР.

Ранее получить субсидии от государства в размере 1 млн рублей могли только молодые специалисты до 35 лет. При этом они должны проработать в сельской местности не менее 5 лет.

Известно, что за 3 года действия федеральной программы на постоянную работу в районы Чувашии переехало 239 земских врачей. С начала 2015 года подал заявки 51 специалист. Самыми востребованными для молодых медицинских работников оказались Канашский, Батыревский, Моргаушский и Красноармейский районы. А также несколько поселений Чебоксарского района. На сегодняшний день на 100 тысяч сельского населения приходится 20 врачей, уточняется на сайте Министерства здравоохранения Чувашии.

Напомним, в случае досрочного расторжения контракта Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» обязывает врачей вернуть часть этой выплаты, и за каждый день задержки оплатить неустойку в пользу государства.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах