181

Число земских докторов в Чувашии за два года сократилось более чем вдвое

Чебоксары, 2 декабря - АиФ-Чувашия.

Вопросы реализации программы «Земский доктор» в ЧР были обсуждены на заседании 1 декабря, на котором представители Минздравсоцразвития республики отметили, что в 2014 году в сельские медицинские учреждения по программе «Земский доктор» трудоустроено 53 молодых специалиста.

За три года реализации программы «Земский доктор» в медучреждения Чувашии, расположенные в сельских населенных пунктах, трудоустроено 239 молодых врачей, при этом в 2012 году – 132 врача, в 2013 г. – 54, в 2014 г. – 53. При этом 11 медицинских работников за период с 2012 года по 2014 год расторгли соглашение о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн руб.

И. о. министра здравоохранения и социального развития ЧР Татьяна Богданова сообщила, что дефицит врачей на селе по-прежнему сохраняется, особенно это ощутимо для первичного звена здравоохранения. Дефицит врачей на селе составляет 39,7%.

В настоящее время, наибольшее количество земских докторов работают в Канашском (41 врач), Батыревском (33 врача), Чебоксарском и Моргаушском (по 22 врача) районах.

Кстати, в села Чувашии приехали работать три врача из Татрстана и по одному врачу из Марий Эл, Кемеровской и Ростовской областей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах