
25 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Курьезный случай произошел в Комсомольсокм районе: чтобы избежать оплаты алиментов, житель деревни Альбусь-Сюрбеево спрятался от судебных приставов в платяном шкафу, сообщает источник.
На местного жителя деревни Альбусь-Сюрбеево Комсомольского района судебными приставами в июне было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу его несовершеннолетней дочери. Согласно решению мирового судьи судебного участка №1 Комсомольского района, он должен был выплачивать на содержание своей дочери сумму установленного прожиточного минимума для детей в ЧР, начиная с 19 марта. Однако за указанный период мужчина заплатил всего 5000 рублей. Приставами узнали, что должник нигде официально не работает, но выезжает на заработки в Нижегородскую область, поэтому застать мужчину дома не удавалось, - сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» пресс-секретарь УФССП по республике Антон Антонов.
На днях было установлено, что должник вернулся из очередной поездки, в тот же день приставы выехали по месту жительства гражданина. Отец должника встретил приставов и сказал, что сын не вернулся с заработков. Однако оглядев комнаты, приставы увидели большую сумку, которую обычно берут в поездки, кроссовки и куртку. Один из сотрудников Управления открыл платяной шкаф и увидел должника, укрывшегося вещами. В итоге мужчине было вручено предупреждение об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, а также было арестовано имущество должника - ноутбук и сабвуфер. У мужчины есть 10 дней, чтобы погасить задолженность по алиментам, иначе техника будет продана в счет погашения долга.
Кстати, «АиФ»-Чувашия» писал о том как должница алиментов спряталась от приставов на чердаке дома. Какие бы места не выбирали должники, чтобы спрятаться от приставов неплательщикам алиментов надо знать, что злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей предусматривает наказание исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть