aif.ru counter
24.12.2013 16:42
85

Кражи самого разного товара в супермаркетах участились

24 декабря, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Множество попыток кражи самого разного товара в супермаркетах было зарегистрировано уже с начала 2013 года в столице Чувашии.

Как сообщается на официальном портале МВД по ЧР, попытки совершения хищений самого разного товара регистрируются в супермаркетах чуть ли не ежедневно. В большинстве случаев задержанные только от сотрудников полиции узнают, что их действия образуют состав преступления. У одного из следователей УМВД России по Чебоксарам с начала года в производстве уже находилось 7 уголовных дел в отношении таких горе-покупателей разного возраста, рода занятий, социального положения. Не так давно к ответственности были привлечены три девушки, одной из которых не исполнилось 18 лет. Подружки решили приготовить в домашних условиях суши и пытались, не оплатив, пронести мимо кассы все необходимые для этого ингредиенты. Подозреваемые думали, что максимальное наказание, которое им грозит в случае задержания, - это штраф. Оказалось - судимость за покушение на кражу. Следователями не раз выносилось представление и в отношении супермаркетов, которые не предупреждает покупателей о видеонаблюдении и об ответственности за попытку проноса товаров мимо кассы.

Днем 22 декабря в супермаркете по проспекту Тракторостроителей в Чебоксарах был задержан 30-летний ранее судимый мужчина, который пытался похитить две бутылки дорогостоящего спиртного ценой более 5000 рублей. Противоправные действия подозреваемого были вовремя замечены и пресечены охраной торговой точки. После чего служба безопасности магазина вызвала полицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество