aif.ru counter
27.12.2013 16:05
59

Прокуратура ЧР направила дело грабителей ювелирных украшений в суд Чебоксар

27 декабря, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Уголовное дело в отношении жителей Ульяновска и Миасса, ограбивших ювелирный магазин в Чебоксарах на сумму более 10 млн рублей, направлено в Ленинский районный суд столицы Чувашии.

Как сообщается на официальном портале МВД по ЧР, прокуратурой Ленинского района Чебоксар утверждено обвинительное заключение в отношении ранее судимых 44-летнего жителя Ульяновска Михаила Королько и 41-летнего жителя Миасса Челябинской области Андрея Воронцова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ за грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

В ходе предварительного расследования установлено, что грабители по заранее разработанному плану зашли в ювелирный магазин на проспекте Ленина столицы Чувашии. Со словами «это ограбление» они молотками разбили витрины и похитили золотые украшения на общую сумму свыше 10 млн. рублей.

Напомним, что в соответствии с ст. 161 УК РФ за грабеж в особо крупном размере предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 12 лет со штрафом в размере до 1000000 рублей или в размере дохода осужденного за период до пяти лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество