aif.ru counter
345

Оперуполномоченный из ЧР подбрасывал невиновным гражданам наркотики

30 декабря, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 34-летний оперуполномоченный ФСКН РФ по ЧР Андрей Тепеев, подбрасывавший наркотические средства невиновным гражданам,  приговорен к 14 годам лишения свободы.

Как сообщается на официальном портале следственного комитета РФ по ЧР, приговором Московского районного суда Чебоксар бывший оперуполномоченный ФСКН РФ по ЧР 34-летний Андрей Тепеев признан виновным за мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями и незаконный сбыт наркотиков. Ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Так же его лишили специального звания «капитан полиции» и права занимать должности на срок 10 лет.

Установлено, что Андрей Тепеев обманом организовывал получение пятью потерпевшими наркотиков и внешне схожих с ними веществ, не являющихся наркотиками. Для этих целей он привлекал своего 32-летнего знакомого вместе с его 25-летнюю супругой и еще одну 23-летнюю девушку. После задержания сотрудниками УФСКН РФ по ЧР мифических преступников, Андрей Тепеев требовал от них денежные средства за освобождение от наказания в сумме от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.  Так же он под угрозой заключения под стражу вынуждал невиновных граждан давать лживые показания о приобретении наркотических средств у неизвестных им лиц.

В итоге один из пострадавших передал Андрею Тепееву и его 32-летнему сообщнику 50 тысяч рублей из затребованных 300 тысяч рублей. Другой же потерпевший передал Андрею Тепееву и его 23-летней знакомой 250 тысяч рублей. Третий пострадавший не смог найти необходимых денежных средств для «освобождения от уголовной ответственности» в размере 200 тысяч рублей. Тогда ему было назначено наказание в виде штрафа за потребление наркотиков без назначения доктора. Еще два невиновных гражданина за будто бы незаконные приобретение и хранение наркотиков вовсе были осуждены к трем и к одному году условного лишения свободы.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество