aif.ru counter
04.02.2014 11:23
145

Пациент психиатрического стационара забил до смерти другого пациента в ЧР

4 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 46-летний невменяемый мужчина до смерти избил 60-летнего соседа по палате психоневрологического интерната в Ибресинском районе.

Как сообщается на официальном портале СУ СКРФ по ЧР, установлен факт совершения 46-летним пациентом Ибресинского психоневрологического интерната умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека. Мужчина признан невменяемым. Ему назначили принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Установлено, что вечером 9 ноября прошлого 2013 года в Ибресинском районе 46-летний пациент психоневрологического интерната жестоко избил 60-летнего мужчину, проходившего лечение в той же палате. 46-летий пациент нанёс соседу по палате множество ударов руками и ногами по голове, туловищу и другим частям тела, причинив переломы 14-ти ребер и другие телесные повреждения. В результате избиения пожилой мужчина скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени.  Оба участника ссоры в порядке гражданского судопроизводства ранее были признаны судом недееспособными.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы 46-летний мужчина в момент совершения общественно опасного деяния и в настоящее время не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность собственных действий и руководить ими. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество