aif.ru counter
146

Глава Атлашевского сельского поселения нарушил закон

7 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Глава Атлашевского сельского поселения Чебоксарского района нарушил закон, за что был привлечён к административной ответственности.

Как сообщается на официальном портале прокуратуры ЧР, прокуратурой Чебоксарского района была проведена проверка исполнения должностными лицами администрации Атлашевского сельского поселения Чебоксарского района закона о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что 2 декабря прошлого 2013 года в Сети для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг  было размещено извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта на поставку автомобиля KIA RIO или эквивалент с начальной максимальной ценой контракта в 620,4 тыс. рублей. Известно, что на участие в открытом аукционе в электронной форме было подано две  заявки.

Победителем аукциона признано ООО «АВТО-7», с которым 30 декабря прошлого 2013 года был заключен контракт. Цена контракта составила 585000 рублей. В нарушение требований федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» была допущена аукционная заявка участника – ООО «АВТО-7», не содержащая конкретных характеристик товара.

В этой связи прокурором Чебоксарского района в отношении главы Атлашевского сельского поселения Чебоксарского района возбуждено дело об административном правонарушении. Мужчина признан виновным в  признании заявки на участие в аукционе надлежащей. Хотя участнику, подавшему незаконную заявку, должно было быть отказано в допуске к участию в закупке в соответствии с требованиями законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок. Административное дело было направлено в УФАС по ЧР. По результатам его рассмотрения глава сельского поселения привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 6204 рубля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах