aif.ru counter
17.02.2014 17:41
1069

Житель ЧР убил 20-летнего знакомого при попытке вытолкнуть авто из грязи

17 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Новочебоксарец убил 20-летнего знакомого при попытке вытолкнуть авто из грязи, за что получил один год ограничения свободы.

Как сообщается на официальном портале СУ СКРФ по ЧР, приговором чебоксарского районного суда житель Новочебоксарска признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Ему назначили наказание в виде одного года ограничения свободы.

Установлено, что в ночь с 27 на 28 сентября прошлого 2013 года 20-летний потерпевший попросил своего знакомого помочь отбуксировать автомобиль. В поле в Чебоксарском районе буксируемый автомобиль, сцепленный с буксирующей машиной гибкой сцепкой – тросом длиной около 1,5 метра, застрял в грязи. Тогда осужденный сел за автомобиль и, не заметив, как между буксирующим и буксируемым автомобилем оказался его знакомый, попытался вытолкать застрявшее авто. В результате ему удалось это сделать. Выйдя из автомобиля, он обнаружил своего знакомого под буксируемой машиной. Так, 20-летний потерпевший оказался зажат, что повлекло смерть от компрессионной механической асфиксии от сдавления органов шеи, грудной клетки и живота через считанные минуты.

Было также установлено, что осужденный ранее был лишен права управления транспортом, в связи с чем постановлением мирового судьи судебного участка №1 Чебоксарского района за управление автомобилем в ночь с 27 на 28 сентября прошлого 2013 года он привлечён к административной ответственности. Мужчина получил наказание в виде десятисуточного административного ареста. Кроме того, он нарушил ПДД, устанавливающие длину гибкой сцепки при буксировке в пределах четырёх-шести метров, длина троса, на котором буксировался автомобиль, составляла всего 1,5 метра.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество