aif.ru counter
95

Муниципальная чиновница в Чувашии обвинена в махинациях с землёй

2 апреля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 43-летняя бывшая исполняющая обязанности главы Сарабакасинского сельского поселения Чебоксарского района обвинена в махинациях с землёй.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по ЧР, завершено расследование уголовное дело в отношении 43-летней бывшей исполняющей обязанности главы Сарабакасинского сельского поселения Чебоксарского района.  Женщина обвиняется в служебном подлоге и в злоупотреблении должностными полномочиями.

Установлено, что в июле 2009 года 48-летняя обвиняемая изготовила две фиктивные выписки из постановлений сельской администрации, как будто бы вынесенных в мае 1999 года. Женщина сделала выписки о предоставлении двум своим знакомым двух земельных участков общей площадью 0,2 гектара в собственность под индивидуальное жилищное строительство. На основании данных сфальсифицированных документов получатели справок в последующем смогли зарегистрировать право собственности на эту землю, фактически принадлежавшую Чебоксарскому району. Так, они были изъяты из муниципальной собственности, а сельскому поселению был причинён ущерб на общую сумму более 400000 рублей.

Собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело было направлено в Чебоксарский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах