aif.ru counter
292

Прораб организации в Чебоксарах, из-за которого погиб рабочий, осужден

Чебоксары, 18 июня - АиФ-Чувашия. Приговором Калининского районного суда Чебоксар 31-летний прораб строительной организации признан виновным в причинении смерти рабочему по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Установлено, что днем 18 октября 2013 года на строящемся объекте по улице Якимовской в Чебоксарах осужденный, будучи непосредственным руководителем работ, без ведома руководителя стройфирмы и без проведения инструктажа по технике безопасности допустил к работе на строительном объекте 47-летнего мужчину. При этом трудовые отношения с рабочим не были оформлены должным образом.

В оконных проемах и на лестничных маршах стройплощадки не были установлены защитные ограждения. Мужчина в ходе уборки деревянных поддонов в строящемся здании упал с высоты около семи метров в пустой неогражденный проем. От полученных в результате падения травм он скончался на месте происшествия.

Обвиняемому в преступлении назначено наказание в виде одного года ограничения свободы, информируют в пресс-службе СУ СК России по Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах