aif.ru counter
270

В Чувашии директор двух сельскохозпредприятий уличён в мошенничестве

Чебоксары, 21 июня - АиФ-Чувашия. 61-летний директор двух сельскохозпредприятий в Яльчикском районе заплатит 70000 рублей за мошеннические действия.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, 61-летний директор двух сельскохозпредприятий в Яльчикском районе признан виновным в мошенничестве и в злостном неисполнении решения суда. Мужчина получил штраф в размере 70000 рублей. 

Установлено, что в октябре 2009 года в Яльчикском районе 61-летний осуждённый заключил с биржей труда договор об организации на возглавляемом им сельхозпредприятии общественных работ для безработных граждан. По преступной схеме 18 его подчиненных, не имевших намерений увольняться, были фиктивно уволены по собственному желанию. В последующим они вновь были трудоустроены в эту же организацию, но уже в рамках целевой программы. При этом труд данных работников оплачивался за счёт средств республиканского бюджета. Через некоторое время 61-летний осуждённый оформил фиктивные документы, на основании которых центр занятости населения перечислил около 164000 рублей на счёт сельхозорганизации для оплаты труда работников. Так, республиканскому бюджету был причинён ущерб.

Известно, 61-летний осужденный с апреля 2012 по ноябрь 2013 года был предупреждён об уголовной ответственности за злостное неисполнение судебных решений. Однако злоумышленник не принимал никаких мер по их исполнению.

Кроме того, злоумышленник обманным путём получил от главы местного крестьянско-фермерского хозяйства 240 центнеров ржи общей стоимостью 120000 рублей, не произведя за них оплату.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах