aif.ru counter
100

Председатель колхоза в Чувашии осужден за мошенничество

Чебоксары, 15 августа - АиФ-Чувашия, Александра Андреева.

В Комсомольском районе председатель колхоза получил штраф в 50000 рублей за мошенничество при получении выплат.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, председатель одного из колхозов Комсомольского района признан виновным в мошенничестве при получении выплат, совершенном с использованием служебного положения. Мужчина получил штраф в размере 50000 рублей.

Установлено, что в октябре 2009 года в Комсомольском районе председатель колхоза заключил с местным центром занятости населения договор о временном трудоустройстве работников, как будто бы находившихся под угрозой увольнения. Это было сделано в рамках региональной целевой программы дополнительной поддержки занятости населения Чувашии. Данные работники должны были ремонтировать животноводческие, складские и другие помещения.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, в результате преступных действий 17 сотрудников колхоза были фиктивно отправлены в отпуск без сохранения зарплаты. В это время они продолжали исполнять свои обязанности, однако при этом их труд оплачивался за счёт средств республиканского бюджета.

По официальной информации, злоумышленник поручил работникам оформить фиктивные документы об исполнении колхозом обязательств по данному контракту с центром занятости населения. Так, были перечислены около 82000 рублей на расчётный счет данного колхоза для оплаты труда как будто бы временно трудоустроенных работников. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах