aif.ru counter
219

Судебный пристав взыскал с 70-летнего должника в ЧР около 60 млн рублей

Чебоксары, 12 августа - АиФ-Чувашия, Александра Андреева.

В Чувашии руководитель сельхозорганизации погасил задолженность, выплатил штраф за мошенничество и оплатил сбор за неисполнение документа в срок.  Общая сумма выплаченных средств составила около 60 млн рублей.

Как сообщается на официальном портале УФССП по Чувашии, на исполнении в Чебоксарском районном отделе судебных приставов находилось производство в отношении 70-летнего мужчины. Являясь в 2013 году руководителем крупной сельхозорганизации, злоумышленник совершил мошеннические действия. За это 70-летний мужчина был осуждён Новочебоксарским городским судом. Пенсионер получил уголовный штраф в размере 500000 рублей.

По информации пресс-службы УФССП по Чувашии, злоумышленник задолжал в пользу ряда взыскателей более 55 млн рублей. В отношении должника были применены меры принудительного воздействия. Судебный пристав ограничил право на выезд за пределы РФ, обратил взыскание на зарплату, пенсию и денежные средства, находящиеся в банковских организациях.

По официальной информации, у 70-летнего должника в собственности находились земельные участки, квартира, электронная техника. На них судебный пристав наложил арест. Так, на днях злоумышленник погасил задолженность в полном объёме. Кроме того, пенсионер выплатил сбор за неисполнение исполнительного документа в срок в размере боле 3,5 млн рублей. Исполнительное производство было окончено исполнением.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах