aif.ru counter
204

Обвинительный приговор в отношении экс-директора «Новэк» вынесен в Чувашии

Чебоксары, 27 мая - АиФ-Чувашия. 47-летний бывший директор управляющей компании «Новэк» получил три года лишения свободы.

Как сообщила корреспонденту пресс-служба прокуратуры по Чувашии, 27 мая 2014 года новочебоксарским городским судом был вынесен приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего экс-директора управляющей компании «Новэк» в Новочебоксарске. Мужчину обвинили в злоупотреблении полномочиями и в растрате денежных средств с использованием служебного положения. Экс-директор «Новэк» получил три года лишения свободы, штраф в 10000 рублей и запрет занимать руководящие должности в коммерческих организациях на срок два года.

Установлено, что экс- директор управляющей компании «Новэк» умышленно платил за услуги по теплоснабжению жилых домов, находящихся под управлением компании. Так, образовался долг в размере более 150 млн рублей. При этом жильцами домов в управляющую компанию производилась оплата коммунальных платежей, достаточная для погашения образовавшейся задолженности. Однако оплата руководством компании направлялась на иные цели. По указанию экс-директора «Новэк» оплатила стоимость ремонта жилого дома для родственников председателя совета директоров «Новэк». Указанными действиями УК «Новэк» был причинён материальный ущерб на сумму более 65000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах