aif.ru counter
05.09.2013 13:58
36

Агитация по предстоящим выборам уже завершена

5 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В бюллетени для голосования на выборах в органы местного самоуправления, которые пройдут по Чувашии, уже включено 90 кандидатов. На 23 депутатских мандата и 10 выборных должностей претендует 33 кандидата от партии «Единая Россия», 19 от КПРФ, 20 от ЛДПР и 7 кандидатов от «Справедливой России», остальные – самовыдвиженцы, - такие данные обнародованы Центризбирком Чувашии.

На допвыборы депутата Госсовета Чувашии по Козловскому одномандатному избирательному округу № 6 изначально было выдвинуто 6 кандидатов. Из них было зарегистрировано лишь 5: по одному от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, СР и партии «Родина». Шестому кандидату, директору новочебоксарской УК «Новэк» Андрею Ющенко отказано в праве баллотироваться.

Голосование в Чувашии пройдет 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать депутата Госсовета Чувашии пятого созыва, 7 депутатов районных представительных органов местного самоуправления, 16 депутатов представительных органов местного самоуправления сельских и городских поселений, а также 10 глав сельских поселений.

«Согласно действующему законодательству, последние соцопросы и исследования, касающиеся предвыборной кампании, разрешается публиковать за шесть дней до голосования. Данные можно будет обнародовать только после закрытия избирательных участков 8 сентября», - напоминают работники избирательной комиссии. Кстати, накануне выборов наступает традиционный «день тишины», когда запрещена абсолютно любая агитация. И до «тихого дня», который накроет 149 избирательных участков Чувашии, где грядет проведение довыборов, осталось несколько суток.

К слову, за соблюдением порядка бдут следить более 350 сотрудников МВД. Рекомендации по организации работы в единый день голосования начальники территориальных ОВД уже получили в режиме видеоконференции с замначальника полиции по охране общественного порядка МВД по Чувашии Валерием Жуковцом, - сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте МВД по республике.

Для сравнения: в День города порядок столицы обеспечивали 280 сотрудников полиции, в День знаний, который стал испытанием для силового ведомства в масштабе всей республики, - более 800 сотрудников МВД, а в День Победы - более 1500 правоохранителей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество