aif.ru counter
179

Кирилл Селев: депутаты вывернули свои кошельки наизнанку

«АиФ»-Чувашия» №17 23/04/2014
Алёна Аршинова - красота не знает границ… между избирательными округами.
Алёна Аршинова - красота не знает границ… между избирательными округами. © / Коллаж Ивана Кузнецова / «АиФ»-Чувашия»

Середина апреля - время, когда депутаты всех уровней, чиновники разных мастей и главы регионов начинают публично отчитываться о своих доходах за прошлый год. Не стал исключением и политический бомонд Чувашии. Первыми свои кошельки вывернули наизнанку депутаты Государственной Думы РФ от нашей респуб­лики.

Безбедная молодость

Всего в нижней палате российского парламента Чувашию представляет три с половиной депутата. С половиной, потому что  двадцатидевятилетняя Алёна Аршинова, хоть и получила свой депутатский мандат от чувашских единоросов, заменив  перешедшего на госслужбу Константина Косачева, на официальном сайте Госдумы числится депутатом от Пензенской области.

Так вот, наш полудепутат Аршинова за прошлый год задекларировала 2 миллиона 489 тысяч рублей,  что на 839 тысяч больше, чем в 2012 году. В собственности у Алёны нет ни машины, ни квартиры. Лишь небольшой домик на 46 квадратных метров.

Обеспеченная зрелость

Самый большой доход - 3,2 миллиона рублей получил эсэр Анатолий Аксаков. Впрочем, если учитывать, что этот депутат является ещё и президентом Ассоциации региональных банков России, то это не так и много. Ему  принадлежит  садовый участок (500 кв. м), жилой дом (56,4 кв. м) в Крыму, внедорожник «Mitsubishi Outlander», 1/4 доли в квартире (145,5 кв.м).

Меньше всех - 2 миллиона 477 тысяч рублей задекларировал бывший главный федеральный инспектор по Чувашии единорос Руслан Тихонов. Список недвижимости у депутата не изменился. Это садовый участок (600 кв. м) и квартира (133,6 кв. м).

Главный чувашский коммунист, заместитель председателя Госдумы по информационной политике Валентин Шурчанов ещё раз доказал, что коммунисты хороших доходов не стесняются. Он увеличил свои заработки ещё на полмиллиона и задекларировал доход в 2,7 миллиона рублей. В 2013 году депутат приобрёл иномарку «Renault Fluence». Шурчанову принадлежат земельный участок (300 кв. м), гаражный бокс (24 кв. м), в собственности с супругой находится квартира площадью 71,2 кв. м.

Вся принадлежащая депутатам от Чувашии недвижимость находится на территории России. Кроме крымского домика Анатолия Аксакова (в обозреваемый в декларации период домик считался заграничной собственностью).

О том каковы доходы «слуг народа» чувашского парламента, расскажем отдельно. Следите за нашими публикациями.

Кирилл Селев

Рыжий, но порядочный.

Точка зрения автора может не совпадать с мнением редакции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах