aif.ru counter
457

Нарушения в колониях Чувашии выявлены сотрудниками прокуратуры

Чебоксары, 24 июня - АиФ-Чувашия. Сотрудники прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашии провели проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в исправительных колониях.

Установлено, что в исправительной колонии №4 не были рассмотрены заявления нескольких осужденных. Поступившие в адрес руководства исправительного учреждения обращения без соответствующей регистрации были подшиты в личные дела осужденных и по существу не рассмотрены.

В исправительной колонии №1 УФСИН России по Чувашии не проведена проверка по поступившему в адрес руководства исправительного учреждения обращения гражданина о поступающих от осужденного по телефону угрозах в отношении него и его семьи. Установлено, что этот осужденный был переведён в другую колонию, однако руководством исправительного учреждения поступившее от гражданина обращение в колонию, в которую был переведен осужденный, не перенаправлено.

Кроме того, в ходе проверки выявлено, что в помещениях камерного типа, в которых содержатся злостные нарушители режима, есть межкамерные отверстия, позволяющие осужденным свободно общаться между собой и передавать различные предметы. Имели место и иные нарушения, информируют в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Так, в адрес начальников колоний внесено преставление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах