aif.ru counter
183

Бензовоз, машина и комната сгорели в Чувашии

Чебоксары, 24 июня - АиФ-Чувашия.  За дежурные сутки в Чувашии зарегистрированы два пожара, в результате которых сгорели бензовоз, легковое авто и комната в доме.

Так, вчера, 23 июня, в 11.18 в службу спасения поступило сообщение о загорании бензовоза «ГАЗ-3307» в Новочебоксарске. Автоцистерна вспыхнула на территории одного из предприятий, расположенных по улице Силикатная. Вместе с топливозаправщиком огонь охватил припаркованный рядом легковой автомобиль «ВАЗ». Для тушения машин и разлившегося горючего сотрудники МЧС России использовали пену. Возгорание ликвидировали за 12 минут. По предварительной версии, причиной ЧП могла стать неосторожность при курении. Бензовоз и легковая машина  сгорели полностью. Пожарные отстояли четыре соседних гаражных бокса.

Еще один пожар произошел 23 июня в селе Красноармейское. Из-за непотушенной сигареты пожар произошёл в комнате дома №20 по улице 30 лет Победы. В этот момент внутри находились три человека: мужчина и женщина – гости хозяйки, и ее 4-летняя дочь. Когда в жилище потянуло гарью, они спали. Пламя вспыхнуло на подоконнике, где стояла пепельница, и вскоре перекинулось на вещи. Первым проснулся 30-летний гость и, разбудив остальных, он сумел самостоятельно вывести их на улицу. Пострадавшим, отравившимся угарными газом, оказана медпомощь. Эвакуация остальных жильцов дома не потребовалась.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Чувашии, всего с начала года в республике зарегистрировано 494 пожара. Прямой материальный ущерб от них составил более 38 млн руб. В огне погибли 54 жителя Чувашии, 63 – получили на пожарах травмы, ожоги и отравления угарным газом. Спасены 288 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах