aif.ru counter
175

Жительница Чувашии получила ограничение свободы на 1 год за смерть ребёнка

Чебоксары, 1 июля - АиФ-Чувашия. Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летней жительницы Вурнарского района Чувашии, по вине которой погиб её трехлетний племянник.

Установлено, что около 6.30 утра 20 марта 2014 года сельчанка оставила малолетнего племянника одного в своем доме, подперев лопатой снаружи входную дверь в комнату, где находился ребенок, закрыв входную дверь на замок. Около 8.30 в доме возник пожар. Ребёнок, получив ожоги, в последующем скончался в машине «скорой помощи» от острого отравления угарным газом.

Кстати, обвиняемая имеет троих малолетних детей, которые проживают с отцом в другой деревне. При этом в августе 2013 года ею была оформлена предварительная опека над малолетним племянником, поскольку мать ребенка находилась в тюрьме, а отец погиб.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашии, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Суд признал женщину виновной в гибели ребёнка и с учетом смягчающих обстоятельств назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах