aif.ru counter
181

Начальник предприятия ритуальных услуг наказан за смерть работника в ЧР

Чебоксары, 3 июля - АиФ-Чувашия. 41-летний начальник предприятия ритуальных услуг в Новочебоксарске получил 1,5 лет лишения свободы за смерть работника.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, 41-летний начальник предприятия ритуальных услуг в Новочебоксарске признан виновным в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Мужчина получил 1,5 лет лишения свободы условно.

Установлено, что 4 февраля 2014 года днём в Новочебоксарске 41-летний начальник предприятия ритуальных услуг без проведения обязательного медосмотра допустил к работе 41-летнего работника. Известно, что дробильная установка, на которой работал пострадавший, не соответствовала требованиям безопасности, поскольку на ней отсутствовали защитные ограждения. Кроме того, 41-летний работник на тот момент находился в наркотическом опьянении.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, во время работы ремень дробильной установки  зацепил одежду 41-летнего работника. В результате руку мужчины затянуло в станок, что повлекло её травматический отрыв и удар работника головой об острый угол станка. Мужчина скончался на месте происшествия от полученных повреждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах