aif.ru counter
78

Директор дома культуры в Чувашии незаконно сдал в аренду помещения

Чебоксары, 10 июля - АиФ-Чувашия. Сотрудники прокуратуры установили нарушения администрацией Дворца культуры «Восход» в Шумерле требований законодательства, регламентирующего порядок использования муниципального имущества.

Установлено, что между ДК и  предпринимателем заключен договор о намерениях заключить договор аренды нежилого помещения под размещение офиса. Так, бизнесменом проведены работы по устройству входа в помещение, а именно крыльца и двери, на фасаде здания дворца культуры размещена конструкция с надписью «Мебель на заказ». Данные обстоятельства свидетельствует о фактическом пользовании индивидуальным предпринимателем нежилым помещением в указанном здании.

Однако законодательство об автономных учреждениях предусматривает наличие согласия учредителя, в данном случае администрации Шумерли, на распоряжение недвижимым имуществом. Однако указанное согласие директором дворца культуры получено не было.

Так как муниципальное недвижимое имущество предоставлено в аренду с нарушением требований законодательства, на директора учреждения возбуждено дело об административном правонарушении. В адрес главы администраци Шумерли внесено представление об устранении выявленных нарушений, информируют  в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах