aif.ru counter
186

Чиновники в Чувашии продали на аукционе участок земли, не сообщив владельцу

Чебоксары, 9 июля - АиФ-Чувашия.   Сотрудники прокуратуры провели проверку по обращению жительницы села Яльчики о незаконном проведении местными чиновниками аукциона по продаже принадлежащего ей земельного участка.

Установлено, что проданный на аукционе в 2013 году земельный участок в 2008 году был предоставлен заявительнице администрацией Яльчикского района без проведения торгов на основании ст.36 Земельного кодекса РФ как собственнице жилого помещения, расположенного на данном земельном участке.

Реализованный земельный участок находится под двухквартирным домом, который относится к категории многоквартирных жилых домов, и в соответствии с положениями жилищного законодательства не может быть реализован на аукционе.

Так, прокурором района внесено представление в адрес главы администрации Яльчикского района об устранении выявленных нарушений. В интересах заявительницы в суд направлено исковое заявление о признании аукциона по продаже земельного участка недействительным, которое удовлетворено, информируют в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах