aif.ru counter
162

Экс сотрудник ОВД в Чувашии похитил огнестрельное оружие

Чебоксары, 5 августа - АиФ-Чувашия. 46-летний экс-помощник оперативного дежурного ОВД по Новочебоксарску обвиняется в хищении огнестрельного оружия.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего экс-помощника оперативного дежурного ОВД по Новочебоксарску. Мужчина обвиняется в хищении огнестрельного оружия и в служебном подлоге. Уголовное дело было направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что в период времени с марта 2010 по июнь 2011 года в Новочебоксарске 46-летний обвиняемый, имея доступ к сейфам с оружием и боеприпасами, похитил охотничье огнестрельное гладкоствольное ружье 20-го калибра с оптическим прицелом. Известно, что ружьё было принято на хранение в ОВД по Новочебоксарску в сентябре 2001 года.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии,  злоумышленник распорядился похищенным ружьём по своему усмотрению. С целью сокрытия факта хищения огнестрельного оружия обвиняемый внёс в соответствующий журнал учёта сведения о его возврате постороннему лицу. 

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, в июле 2013 года 46-летний обвиняемый уже был признан виновным в хищении огнестрельного оружия и боеприпасов. Ему было назначено три года лишения свободы. Тогда было установлено, что летом 2011 года в Новочебоксарске злоумышленник принял от следователя на хранение, а после похитил охотничье ружье «ИЖ-27», 46 патронов 16 калибра, а также 69 патронов 12 калибра. Известно, что украденное оружие являлось вещественными доказательствами по уголовному делу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах