aif.ru counter
316

Один из 61 жителя Чувашии, употребившего неизвестное вещество, скончался

Чебоксары, 1 октября - АиФ-Чувашия, Александра Андреева.

32-летний житель Чебоксар скончался, употребив неизвестное вещество серо-зеленого цвета.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, с 24 по 30 сентября 2014 года за медицинской помощью в больницы Чебоксар и Новочебоксарска с признаками отравления обратился 61 человек, 15 из них госпитализированы. Один из отравившихся - 32-летний чебоксарец - после употребления неизвестного вещества серо-зелёного цвета скончался до прибытия скорой помощи. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, симптоматика отравления 20 обратившихся за медпомощью лиц имеет признаки, схожие с признаками отравления психотропными веществами. Так, у четырёх пострадавших отравление новым психоактивным веществом подтверждено лабораторными исследованиями. На данный момент отравление умершего чебоксарца этим же веществом экспертами не подтверждено.

По официальной информации, в настоящее время организован межведомственный оперативный штаб по контролю за наркоситуацией. Осуществляется мониторинг информации, поступающей из учреждений здравоохранения, обо всех случаях обращения граждан за медицинской помощью с признаками отравления психоактивными веществами. Кроме того, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах