aif.ru counter
108

Чебоксарец заключил фиктивные договора долевого строительства на 2 млн руб.

Чебоксары, 8 октября - АиФ-Чувашия.

Сотрудники полиции установили восемь пострадавших, заплативших предпринимателю от 800 тыс. до почти 2 млн руб., заключив с ним фиктивные договора долевого строительства.

Установлено, что в 2012 году 32-летний чебоксарец размещал в интернете объявления о заключении договоров долевого строительства жилья. В объявлении указывалась проектная документация на будущий дом, строительство которого, по заверению бизнесмена, должно было скоро начаться. Желающие могли убедиться сами, что по адресу, указанному предпринимателем, действительно имелась площадка под строительство, огороженная забором. На самом деле, как считает следствие, площадки выкупались им у фирм-должников лишь для видимости. Ни одно из помещений, обещанных вкладчикам, так и не было построено.

По информации специалистов МВД по ЧР, некоторые из договоров чебоксарец заключал даже от имени предприятия, директором которого он никогда не являлся. Потерпевшие продолжают обращаться в полицию, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах