aif.ru counter
244

Водитель ОАО «Чувашавтодор», насмерть сбивший 81-летнюю женщину, осужден

Марина Петрова / АиФ
Чебоксары, 16 октября - АиФ-Чувашия.

Шумерлинским районным судом 28-летний водитель филиала ОАО «Чувашавтодор» в Порецком районе, признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Установлено, что 4 декабря 2013 года около 16 часов обвиняемый, управляя дорожной уборочной автомашиной КамАЗ МКДУ-1, оборудованной плугом, посыпал песко-соляной смесью дорогу в селе Антипинка Порецкого района. Мужчина нарушил ПДД и совершил наезд на 81-летнюю женщину, которая от полученных травм скончалась на месте.

Подсудимый свою вину в совершенном преступлении не признал и на суде утверждал, что престарелая женщина могла быть сбита другой машиной. Однако стороной обвинения суду представлены доказательства, которые убедили суд, что показания водителя не соответствуют установленным обстоятельствам ДТП.

Решением суда сотрудник филиала ОАО «Чувашавтодор» был признан виновным в совершении смертельного наезда на пешехода. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщают в прокуратуре Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах