aif.ru counter
110

В ЧР жена участкового, виновного в ДТП, пыталась взять на себя вину мужа

Чебоксары, 14 октября - АиФ-Чувашия.

Приговором Ядринского районного суда 39-летний участковый уполномоченный полиции признан виновным в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью 24-летнему сельчанину.

Установлено, что поздно вечером 8 февраля 2014 года в деревне Черепаново Красночетайского района обвиняемый, будучи пьяным, управлял автомобилем «ВАЗ-21140» со скоростью, которая была выбрана им без учета дорожных и метеорологических условий. Мужчина сбил 24-летнего сельчанина, шедшего по дороге, сломав ему правую ногу. Полицейский скрылся с места аварии, не оказав пострадавшему помощь и не зафиксировав следы ДТП.

Как уточняют в СУ СК России по ЧР,  вину в аварии на себя взяла супруга обвиняемого, которая в ходе следствия дала ложные показания о том, что за рулем машины в момент ДТП находилась она. Так, сотрудники ГИБДД незаконно привлекли женщину к административной ответственности.

Однако было установлено, что за рулем авто находился обвиняемый. В результате шесть сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский» были привлечены к дисциплинарной ответственности. Органы прокуратуры также проинформированы следователем о необходимости внесения протестов решения по делам об административных правонарушениях в отношении незаконно привлеченной к ответственности супруги осужденного.

Участковому межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский», виновному в ДТП, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Кроме того, он на 2 года лишен права управления транспортными средствами.

Кстати, осужденный полицейский продолжает работать в органах внутренних дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах