Приговором Ядринского районного суда 39-летний участковый уполномоченный полиции признан виновным в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью 24-летнему сельчанину.
Установлено, что поздно вечером 8 февраля 2014 года в деревне Черепаново Красночетайского района обвиняемый, будучи пьяным, управлял автомобилем «ВАЗ-21140» со скоростью, которая была выбрана им без учета дорожных и метеорологических условий. Мужчина сбил 24-летнего сельчанина, шедшего по дороге, сломав ему правую ногу. Полицейский скрылся с места аварии, не оказав пострадавшему помощь и не зафиксировав следы ДТП.
Как уточняют в СУ СК России по ЧР, вину в аварии на себя взяла супруга обвиняемого, которая в ходе следствия дала ложные показания о том, что за рулем машины в момент ДТП находилась она. Так, сотрудники ГИБДД незаконно привлекли женщину к административной ответственности.
Однако было установлено, что за рулем авто находился обвиняемый. В результате шесть сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский» были привлечены к дисциплинарной ответственности. Органы прокуратуры также проинформированы следователем о необходимости внесения протестов решения по делам об административных правонарушениях в отношении незаконно привлеченной к ответственности супруги осужденного.
Участковому межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский», виновному в ДТП, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Кроме того, он на 2 года лишен права управления транспортными средствами.
Кстати, осужденный полицейский продолжает работать в органах внутренних дел.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть