aif.ru counter
2047

Пётр Котов: глава ОАО «Чувашавтодор» самозванец?

Возникла производственная необходимость выйти на руководство ОАО «Чувашавтодор» с официальным письмом от редакции. Ничего личного: просто рабочий момент. Потребовалось уточнить кое-какие нюансы касательно некоторых объектов, кои находятся в ведении сей почтенной организации. Сделал всё, как полагается: сформулировал вопросы, оформили на фирменном бланке и... Столкнулся с тем, что не могу понять: а кто же сегодня рулит дорожным ведомством?

Для тех, кто не в курсе: недавний руководитель ОАО «Чувашавтодор» Александр Волков недавно получил тюремный срок и штраф. 15 мая приговор Ленинского районного суда от 1 апреля, согласно которому Волкову было назначено 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в 900 тыс. руб., вступил в законную силу и об этом не написали только ленивые или чересчур лояльные ко всему СМИ.

Итак, то, что до недавнего времени именно Волков возглавлял сие почтенное ведомство - нет никакого сомнения. И это было даже зафиксировано в юбилейной брошюрке, выпущенной в этом году к 1 мая, когда ОАО «Чувашавтодор» отметило 85-летие. И в этой трогательной юбилейной брошюре предприятия, куда были рачительно собраны воедино и фото клерков, и рядовых сотрудников, и фото фигуранта уголовного дела Александра Волкова, который сразу после юбилейных чествований был судом уличен в уводе из предприятия более 43 млн руб. На минуточку: увода денег именно в неизвестном направлении, потому как, суд над приближенным к главе республики состоялся, а вот деньги-то и после суда не нашлись. Ну, это -  в общем-то история уже всем известная и повторяться смысла нет. Так что перейдем к основному вопросу - кто же сегодня возглавляет ОАО «Чувашавтодор»?

Скриншот с сайта: Чувашавтодор

Поначалу вопрос - кто же на сегодня является руководителем? - мне не казался сложным. А чего тут думать-то? Вот же он, новый руководитель: некий Пулатов Дмитрий Александрович.  В том же юбилейном буклете, посвященном 85-летию, в разделе «Чувашавтодор» сегодня» черным по белому прописано, что нынче он тут командир. Так сказать, состоялся карьерный рост для человека, который давным-давно был в этой компании: и в горе, и в радости. То есть Дмитрий Александрович в «Чувашавтодоре» давно, потихоньку рос себе профессионально, сначала занимал должность главного инженера предприятия, а теперь вот и повышение случилось...

Прыжок по карьерной лестнице от скромного инженера до целого директора меня не удивил, но душа потребовала фактов: точно ли это так?.. Все ж письмо надо отправлять, неудобно получится, если не тому адресуем. И начал заниматься поисками фактов, кои подтвердили бы чудесную карьерную метаморфозу.

Первым делом на официальном сайте автодорожного предприятия  удалось найти новость от 16 апреля, которая гласит: «Распоряжением Минимущества Чувашии от 15 апреля 2014 года №262-р Пулатов Дмитрий Александрович с 16 апреля 2014 года назначен генеральным директором ОАО «Чувашавтодор».

Скриншот с сайта: Чувашавтодор

Подтверждение этой информации удалось найти и на сайте Минтранса Чувашии в новости от 16 апреля. Однако первоисточником в новости указывается сайт ОАО «Чувашавтодор», а не Минимущество Чувашии.

Скриншот с сайта: https://gov.cap.ru/

Конечно, я мог бы на слово поверить информации на сайте «Чувашавтодора» и Минтранса Чувашии, но черт дернул меня захотеть увидеть первоисточник - само распоряжение Минимущества Чувашии №262-р.

В новостях на сайте Минимущества ЧР это событие отображено не было, поэтому логично стало начать мой поиск непосредственно в законодательных документах, опубликованных на сайте данного министерства в середине апреля 2014 года.

Поиск по дате от 15 и даже 16 апреля успехом не увенчался - в период с 14 по 18 апреля, распоряжений с упоминанием ОАО «Чувашавтодор» не нашлось.

Скриншот с сайта: https://gov.cap.ru/

Тогда я решил проверить непосредственно распоряжение №262-р. Да, в апреле такое нашлось - от 28 числа. Однако, распоряжение №262-р имело вот такой заголовок: «О передаче государственного имущества в безвозмездное пользование бюджетному учреждению Чувашской Республики «Городская больница №7» Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики», что мне показалось немного странным. Я, списав это на техническую ошибку или опечатку чиновников, на недостаток которых последние пару лет абсолютное большинство пользователей официального портала органов власти не смеют жаловаться, всё ж заглянул в документ. Но и в самом распоряжении за подписью председателя Кабмина Чувашии ни ОАО «Чувашавтодор», ни Дмитрий Пулатов... не упоминаются.

Скриншот с сайта: https://gov.cap.ru/

Тут у меня появились сомнения - кто же назначил нового руководителя ОАО «Чувашавтодор»?.. И кто же, тысяча чертей, подписал это самое распоряжение №262-р, где говорится о новом назначении?!.. Ну и главный вопрос, где найти это распоряжение?!

Может, глава Чувашии ответы на эти вопросы знает?.. Во всяком случае, я на это очень надеюсь. А то получается совсем нехорошо: одного посадили, а откуда взялся второй - главе Чувашии неловко своих подчиненных об этом спрашивать. Предполагать, что глава республики не знаком с новоиспеченным руководителем «Чувашавтодора», не приходится: так, на недавно проходившей в Чебоксарах XXI межрегиональной выставке «Регионы - сотрудничество без границ» Михаил Игнатьев лично пожимал руку Дмитрию Пулатову.

Михаил Игнатьев (слева) и Дмитрий Пулатов (справа) Фото: Чувашавтодор

Впрочем, глава Чувашии за руку поздороваться может с кем угодно - для этого необязательно быть генеральным директором дорожного предприятия.

Фото: https://gov.cap.ru/

Так что растиражированное фото с историческим рукопожатием - отнюдь не гарантия того, что назначение Дмитрия Пулатова на столь высокую должность уже состоялось.  

К слову: должность для Дмитрия Пулатова не просто высокая, но и сложная. События последних недель уже показали, что впереди нового руководителя дорожного ведомства ждут не только постановочные фотосессии с главой Чувашии, но и разбор одного за другим случающихся ЧП. 

24 июня в Чувашии отметили День Республики. Праздник, которого чебоксарцы очень ждали не только потому, что этот день был объявлен выходным для местных организаций, но и потому, что чиновники, приурочивали к этой дате окончание многих дорожных ремонтных работ в городе. Да, ремонт с середины июня шёл ударными темпами - сроки поджимали. И появившаяся незадолго до праздника, 21 июня, информация о том, что при обвале грунта в строящемся подземном пешеходном переходе на участке дороги, которой занимался ОАО «Чувашавтодор», погиб рабочий - стало еще одной страшной новостью для горожан.

Тут же мне вспомнился ещё один объект, который тоже срочно заканчивали к празднику - Московский мост в Чебоксарах, на котором 10 июня произошёл обвал дорожного покрытия. На официальном сайте ОАО «Чувашавтодор» сообщалось, что этим объектом также занималось это предприятие - на своём официальном сайте дорожное ведомство 23 июня опубликовало новость с заголовком «Ко Дню Республики «Чувашавтодор» завершил ремонтные работы на улицах города Чебоксары», перечислив объекты, которые были завершены к праздничному событию. В их число вошли: кольцо «Шупашкар», проспект Ленина, Московский мост, Марпосадское шоссе, Эгерский бульвар.

Так что завидовать новому назначенцу на пост руководителя ОАО «Чувашавтодор» не стоит - его ждет трудная работа. Специально выделяю: новому руководителю. Но не пишу «Дмитрию Пулатову» - потому что, не уверен в его полномочиях. Потому что, не уверен, что его назначение на эту должность состоялось. Подтверждений-то нет... А покуда их нет - отправить редакционный запрос в ОАО «Чувашавтодор» генеральному директору не представляется возможным. Не писать же, в самом деле - «на деревню дедушке»! Какой-никакой, а - документ ведь... И с документооборотом - со всеми входящими-исходящими, номерами приказа и прочими канцелярскими изворотами  - в нашей редакции очень строго. Странно, что в других местах, где, казалось бы, с этим должно быть еще строже, это не так. Или я в назначении главного инженера на пост крупного руководителя что-то пропустил?

Пётр Котов
 

Пушистый, но с когтями.

Точка зрения автора может не совпадать с мнением редакции.

 

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах