aif.ru counter
138

В Чувашии по решению суда расторгнут фиктивный брак сельчанки с иностранцем

Чебоксары, 26 января - АиФ-Чувашия.

Сотрудники прокуратуры Красноармейского района ЧР и специалисты УФМС России по Чувашии выявили факт фиктивной регистрации брака между гражданкой РФ и иностранцем.

Установлено, что в конце декабря 2013 года для получения разрешения на временное проживание в России без учета утвержденной правительством РФ квоты, а также для получения в упрощенном порядке гражданства России 36-летняя сельчанка из Красноармейского района и 23-летний гражданин Республики Азербайджан в отделе загс администрации Красноармейского района заключили брак.

Проверка показала, что брак заключен между женщиной и молодым человеком без намерения создать семью. Супруги до и после заключения брака совместно не проживали, совместное хозяйство никогда не вели. Как сообщают в прокуратуре ЧР, брак был заключен женщиной по просьбе её гражданского мужа, являющегося дядей 23-летнего гражданина Республики Азербайджан.

Так, прокурор района направил в суд исковое заявление о признании этого брака недействительным. В судебном заседании ответчики иск признали и решением Красноармейского районного суда исковые требования прокурора были удовлетворены.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах