aif.ru counter
467

Главный инженер стройфирмы в Чувашии осужден за гибель рабочего в траншее

Чебоксары, 18 февраля - АиФ-Чувашия.

В Чебоксарах 38-летний главный инженер строительной компании осужден на два года лишения свободы условно за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших за собой смерть подчиненного. 

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, главный инженер строительного предприятия допустил своего подчиненного к выполнению электрогазосварочных работ в траншее, где проводились и состыковывались трубы газопровода, не проконтролировав при этом наличие каких-либо специальных креплений и откосов этой траншеи и надежность крепления ее стенок. В результате этого под тяжестью экскаватора, с помощью которого проводилась центровка и стыковка труб газопровода, стены траншеи обрушились и полностью завалили находившегося там работника. От полученных травм головы и туловища мужчина погиб на месте.

Обрушение траншеи произошло 21 июня 2014 года в вечернее время в Чебоксарах на проспекте И. Яковлева у строящегося напротив МТВ-центра подземного пешеходного перехода.

Напомним, 30 декабря 2014 года на проспекте Ивана Яковлева в Чебоксарах открылся самый большой в городе подземный переход для пешеходов, строительство которого продолжалось больше года и обошлось бюджету города в 75,5 млн руб.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах