aif.ru counter
74

Житель Чувашии погиб, обогревая дом самодельным электронагревателем

Чебоксары, 22 февраля - АиФ-Чувашия.

За дежурные сутки службой спасения в Чувашии зарегистрированы два пожара: в Алатырском и Канашском районах республики.

В ночь на субботу пожар произошел в селе Явлеи Алатырского района в деревянном доме 46-летнего сельчанина. Сообщение о загорании поступило на пульт «01» в 0.49 от соседей. Пламя к этому времени уже перекинулось на кровлю здания. На полную ликвидацию возгорания пожарным расчетам потребовалось около часа. Спасателям удалось защитить соседние жилые постройки. Как уточняют в ГУ МЧС по Чувашии, деревянная постройка сгорела, её владелец погиб. По предварительной версии, причиной трагедии могло стать нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования - выяснилось, что хозяин использовал самодельный электронагреватель. 

20 февраля, около полуночи, из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации печи вспыхнула баня в одном из подворий деревни Юманзары Канашского района. Пожар был потушен за 30 минут. Огонь успел повредить лишь внутреннюю отделку парной. 

Кстати, с начала года в Чувашии произошло 145 пожаров. Прямой материальный ущерб от них составил более 10 млн рублей. В огне погиб 21 человек, еще 16 – травмированы. Спасены 43 человека. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах