aif.ru counter
100

Неисправность отопительных печей и дымоходов стала причиной 3 пожаров в ЧР

Чебоксары, 8 февраля - АиФ-Чувашия.

Пожарные ликвидировали возгорание бань и жилых домов в Чебоксарах, Батыревском, Шумерлинском, Чебоксарском районах Чувашии.

В субботу, 7 февраля, загорелась баня на улице Ашмарина в Чебоксарах. Прохожие, заметившие дым, валивший из-под кровли парной, вызвали спасателей. Оперативно прибывшие сотрудники МЧС быстро сбили пламя, не дав огню перекинуться на соседние строения.

В ночь с субботы на воскресенье сельчане из деревни Лесные Туваны Шумерлинского района сообщили о возгорании в бревенчатом жилом доме 63-летнего мужчины. В результате пожара сгорела кровля, повреждена внутренняя отделка дома. Пожарным удалось отстоять надворные постройки.

Ещё один пожар из-за неисправности печи произошел в одном из домов на улице Малая в деревне Тренькасы Чебоксарского района. Сообщение в службу спасения поступило сегодня, 8 февраля, в 5.20. К приезду спасателей жилище было полностью охвачено огнем. Брандмейстеры ликвидировали угрозу распространения пламени на соседние постройки.

Также 8 февраля около 5.00 загорелся сарай в  подворье 75-летнего сельчанина в деревне Чувашские Ишаки Батыревского района. По предварительной версии специалистов, огонь возник из-за нарушения правил монтажа электрооборудования: в деревянной постройке - из-за короткого замыкания электропроводки вспыхнуло сено. Вместе с сеном едва не сгорел жилой дом, который пожарным удалось отстоять.

Как сообщают в ГУ МЧС по ЧР, с начала года в республике произошло 103 пожара (за аналогичный период 2014 года – 127). Прямой материальный ущерб от них составил около 7 млн рублей. Погибли 16 жителей республики, 11 человек получили травмы. Спасены 37 человек и материальных ценностей на сумму более 100 млн  руб.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах