aif.ru counter
267

Работница птицефабрики в ЧР оштрафована за нарушение правил охраны труда

Пресс-служба птицефабрики
Чебоксары, 31 марта - АиФ-Чувашия.

Мировой судья вынес приговор 34-летнему начальнику цеха птицефабрики в Лапсарах, которая признана виновной в нарушении правил охраны труда, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека.

Установлено, что днем 20 октября 2014 года в деревне Лапсары Чебоксарского района ЧР начальник цеха допустила подчиненную сотрудницу к работе на неисправном ленточном транспортёре. Также обвиняемая не обеспечила обучение сотрудницы на этом рабочем месте и не ознакомила её с инструкцией по охране труда при работе на данном оборудовании.

Так, во время работы на транспортёре соединительная муфта оборудования зацепила подол спецодежды работницы, а затем её руку намотало на муфту вращающегося вала механизма этого оборудования.

Пострадавшая получила перелом правой плечевой кости и полное повреждение плечевой артерии, а также контузию срединного и лучевого нервов, сообщают в СУ СК России по Чувашии.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью.  Обвиняемая оштрафована на 15 тыс. руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах