17 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по экокатастрофы в реке Рыкша, произошедшее из-за слива в водоем фекалий агрохолдингом, специализирующимся на разведении птиц.
Напомним, в сентябре 2013 года в реке Рыкша Чебоксарского района Чувашии по течению водоема на протяжении нескольких десятков километров представители экозащиты и прокуратуры обнаружили почти полторы тысячи экземпляров погибшей рыбы - взрослых особей и мальков. Экспертиза взятой на пробу воды показала, что массовая гибель рыбы произошла из-за серьезного превышения в воде аммиака. Был найдет и источник его появления в водоеме - неисправное пометохранилище агрохолдинга "Юрма". Несколькими неделями ранее правоохранителями было возбуждено несколько дел об административном правонарушении. Теперь же дело расследуется по ч. 2 ст.247 УК РФ - нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов, уточнили в ведомстве.
Каким образом будут ликвидированы последствия экологической катастрофы, в течение какого времени и в какие сроки будут очищены участки почвы, по которым стекали жидкие фракции птичьего помета, подвергшиеся химическому загрязнению, не сообщается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть