aif.ru counter
30.01.2013 11:30
22

Новый «Раскольников» удавил в Татарстане и на Урале более 30 престарелых женщин (ФОТО, ВИДЕО)

Фото: www.sled-uso.ru

Екатеринбург, 30 января, АиФ-Урал. Следственные органы Приволжского федерального округа просят помощи свердловчан в поимке серийного убийцы. За ним числится 14 эпизодов убийств престарелых женщин, совершенных на территории Татарстана. Кроме того, он, скорее всего, является главным фигурантом ряда уголовных дел, возбужденных по аналогичным преступлениям в Перми, Ижевске и Волжске (Марий Эл). Но и это еще не всё! На территории Приволжского и Уральского ФО с 2011 по 2012 год было совершено еще 14 аналогичных преступлений в отношении пенсионерок (из них два - в Екатеринбурге).

Таким образом, душегуб умертвил более 30 женщин преклонного возраста. Как сообщает Следственный комитет региона, во всех случаях жертвами становились одиноко проживающие в домах-хрущевках женщины в возрасте от 75 до 90 лет. Новый «Раскольников» представлялся сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил жертв удавкой (например, поясом от халата потерпевшей). Похищение имущества потерпевших после их убийства для преступника, как полагает следствие, приоритетным не является.

В подъезде одной из жертв возможный преступник попал в объектив камеры видеонаблюдения. Кроме того, есть фоторобот, составленный одним из свидетелей. Он совпадает с изображенным на видео. Также эксперты выявили генетический профиль одного и того же мужчины в следах пота на платке и зажигалке, изъятых с места убийств двух женщин, совершенных в Верх-Исетском районе Екатеринбурга в 2012 году. Тем не менее все эти особо тяжкие преступления до сих пор остаются нераскрытыми.

Внимание! В ходе расследования всех этих уголовных дел следователи сделали вывод, что преступник обладает следующими приметами:

  • мужчина в возрасте от 20 до 35 лет;
  • среднего роста (около 175 см);
  • худощавого телосложения, при этом физически развит, внешность невыразительная;
  • городской житель, вырос в неполной семье или воспитывался без родителей;
  • имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия;
  • имеет криминальный опыт;
  • образование - среднее.

В связи с тем, что подозреваемый до сих пор не установлен, правоохранители просят - на условиях полной конфиденциальности - сообщать всю имеющуюся информацию по телефонам:

  • 02;
  • 8 (831) 438-20-06 (ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу);
  • 8 (343) 297-71-85 (руководитель отдела криминалистики Следственного управления СК России по Свердловской области Костылев Сергей Анатольевич);
  • 8 (343) 350-66-61 (руководитель следственного отдела по городу Екатеринбург СК России по Свердловской области Колбасин Алексей Иванович).

Лицу, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника, будет выплачена денежная сумма в размере 1 000 000 (один миллион) рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество