aif.ru counter
04.06.2013 16:10
45

Уральские полицейские предстанут на скамье подсудимых за выбивание показаний

Екатеринбурга, 4 июня, АиФ-Урал. Сотрудники свердловского следственного комитета в городе Лесной завершили расследование уголовного дела в отношении двух оперуполномоченных уголовного розыска МВД в Качканаре. Полицейские обвиняются по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Согласно фабуле дела, в сентябре 2012 года подсудимые, проводя опрос задержанного мужчины в здании полиции, выколачивали из него признания в буквальном смысле этого слова, причинив задержанному телесные повреждения. В отношении сожительницы мужчины также была применена физическая сила. Как рассказали в пресс-службе свердловского следственного комитета, в настоящее время собрана достаточная доказательственная база для того, чтобы передать дело в суд для вынесения приговора.

Между тем, как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, по результатам служебной проверки вина качканарских полицейских была не установлена. Именно поэтому было принято решение оказать сотрудникам полиции правовую помощь в суде. «В случае вынесения оправдательного приговора полицейским, виновные в их оговоре лица будут привлечены к установленной законом ответственности, - рассказали в пресс-службе ведомства. – Если же суд признает сотрудников полиции виновными, они будут уволены, а их руководителе привлекут к дисциплинарной ответственности».

Добавим, что в настоящее время мужчина, который обвинил качканарских полицейских в нанесении ему побоев, отбывает наказание – за серию краж имущества из гаражей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество