3 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». «За указанный период специалистами Государственной инспекцией труда проведено 25 различных проверок, в том числе государственными инспекторами труда (по правовым вопросам) – 11 и государственными инспекторами труда (по охране труда) – 14 проверок. В ходе работы было выявлено 164 нарушения трудового законодательства, из них 19 нарушений законодательства о труде и 145 нарушений законодательства об охране труда», - сообщают в пресс-релизе специалисты ведомства.
Основными пунктами нарушений, как обратили внимание сотрудники Госинспекции труда, является отсутствие ответственных лиц за обеспечение охраны труда в пределах порученных им участков работ, плохая организованность для поступающих на работу специалистов обучения безопасным методам и приемам труда и оказания первой помощи пострадавшим. Были у инспекторов, ведающих безопасными условиями работы, нарекания и по условиям, которые предоставляются руководителями для своих наемных работников. Так, на производственной базе организации в с. Комсомольское полы в механическом цехе оказались с выбоинами, с негладким покрытием, неудобным для очистки и ремонта, а на некоторых объектах строительства не организовано производство сварочных работ. «Сварочные работы на объекте производятся на участке, вплотную примыкающем к забору частной хозяйственной постройки, без применения несгораемого защитного настила» - отмечают нарушение инспекторы.
По-прежнему грешат, по наблюдениям специалистов-инспекторов, сегодняшние работодатели и в составлении трудовых договоров для работников, «забывая» указать в документе дни выплаты заработной платы, а то и вовсе в письменной форме не заключать трудовой договор с гражданином, принятым приказом на предприятие, в письменной форме.
«Виновные должностные, юридические лица и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, привлечены к ответственности», - сообщают специалисты ведомства в пресс-релизе о результатах проведенных проверок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть