aif.ru counter
71

Глава Вурнарского района ЧР нарушил законодательство о труде

Чебоксары, 3 сентября - АиФ-Чувашия.

Сотрудниками прокуратуры Вурнарского района выявлены нарушения по вопросам соблюдения трудового законодательства на СХПК им. К. Маркса.

Установлено, что в СХПК им. К.Маркса заключены трудовые договоры с 17 несовершеннолетними, при этом на момент прокурорской проверки трудовые книжки работников-подростков отсутствовали. В нарушение требований Трудового кодекса РФ администрацией сельхозкооператива трудовые книжки несовершеннолетних работников не были заведены.

Кроме того, несовершеннолетним работникам не была установлена сокращенная продолжительность рабочего времени. Так, 14 несовершеннолетних в возрасте до 16 лет при шестидневной рабочей неделе работали по 5 часов в день, что составляет 30 часов в неделю, тогда как законодательством предусмотрено не более 24 часов в неделю.

Несоблюдение норм трудового законодательства при использовании труда несовершеннолетних влечет нарушение их прав на безопасные условия труда, на охрану их жизни и здоровья.

По результатам проверки прокурором района в адрес Валерия Шумилова руководителя СХПК им. К.Маркса, являющимся главой Вурнарского района и председателем Вурнарского районного Собрания депутатов, внесено представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах