aif.ru counter
232

Чувашия не прошла конкурсный отбор на получение субсидий из бюджета РФ

7 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Денежные средства не будут перечислены из федерального бюджета в Чувашию на реализацию проектов, направленных на становление информационного общества, поскольку ЧР не прошла конкурсный отбор.

Как сообщается на официальном портале министерства связи и массовых коммуникаций РФ, на днях  в министерстве связи и массовых коммуникаций в режиме видеоконференции с регионами состоялось подведение итогов конкура на право получения субъектами РФ субсидий из федерального бюджета на реализацию проектов, направленных на становление информационного общества. Конкурсная комиссия объявила победителями 61 регион, которые получат финансирование в запрашиваемом объеме, который составит более 1,155 миллиарда рублей. Ранее регионы представили на рассмотрение проекты по двум приоритетным направлениям, определенным приказом Минкомсвязи РФ. Согласно требованиям конкурса, результаты реализации проектов должны быть достигнуты до первого июня 2015 года.

«Проведенный конкурс показал, что субъекты РФ заинтересованы в развитии сервиса представления госуслуг в электронном виде. Наша задача, как федерального органа власти, простимулировать их в решении этой задачи, чтобы жители регионов имели возможность быстро и качественно получать государственные услуги», — отметил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ, статс-секретарь Олег Пак.

К слову, всего на конкурс было подано 74 заявки, 13 из которых не прошли отбор. Среди 13 непрошедших отбор стала Чувашия.

Напомним, что Чувашия участвовала и в прошлом аналогичном конкурсе. На нём ЧР заняла 23-е место, отстав от 22-го всего на 0,17 балла. Даже несмотря на то, что все остальные конкурсанты не набрали ни одного балла, Чувашия не получила ни копейки, поскольку 670000 рублей уже были поделены между регионами-победителями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах