aif.ru counter
295

Семья из столицы Чувашии не платила квартплату

7 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Долг за жилищно-коммунальные услуги семья из Чебоксар погасила лишь после прихода пристава.

Как сообщается на официальном портале УФССП по ЧР, семья, состоящая из трёх человек, имела квартиру в юго-западном районе столицы Чувашии. Сын повзрослел и решил жить отдельно. Его родители переехали жить в другую квартиру, а сыну оставили свою первую квартиру с условием, что он самостоятельно  будет оплачивать квартплату. При этом родители не стали выписываться из квартиры, которую отдали сыну. Сын, проживая в этой квартире, не спешил рассчитываться за предоставленные жилищно-коммунальные услуги. Долги перед управляющей компанией росли с каждым месяцем. В результате, когда они составляли около 20000 рублей,  управляющая компания, обслуживающая многоквартирный дом, где проживал молодой человек, подала иск на семью. Это было сделано с целью взыскания немалой задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг.
Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель Московского РОСП в Чебоксарах несколько раз приходил по адресу, где проживал должник. Однако жильца не могли застать дома. Тогда судебный пристав-исполнитель решил найти информацию по всем зарегистрированным по данному адресу жильцам. Узнав, где работает мать молодого человека, пристав пришёл на её рабочее место – торговую точку по продаже деловых костюмов в одном из торговых центров Чебоксар.  Испугавшись, что в счёт долга могут забрать товар, женщина нашла необходимую денежную сумму и сразу же рассчиталась по задолженности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество