247

В Чувашии должник выплатил один млн рублей за компенсацию морального вреда

Чебоксары, 30 июля - АиФ-Чувашия. Житель Чувашии, сбивший мужчину, выплатил семье погибшего один млн рублей за компенсацию морального вреда.

Как сообщается на официальном портале УФССП по Чувашии, судебные приставы Московского района на исполнении имели производство о взыскании с жителя Чувашии компенсации морального вреда.

Установлено, что в 2011 году мужчина, управляя микроавтобусом в Моргаушском районе, сбил насмерть мужчину, оставив сиротами двух несовершеннолетних детей. В соответствии с законом правонарушитель обязан был выплатить компенсацию морального вреда за утерю кормильца. Так, общая сумма долга мужчины составляла один млн рублей.

По информации пресс-службы УФССП по Чувашии, судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на деньги должника, находящиеся в банковских организациях. Кроме того,  был временно ограничен выезд должника за пределы России. Так как должник не смог в срок оплатить свой долг, судебный пристав вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 70000 рублей.

Известно, что должник периодически оплачивал имеющуюся задолженность перед взыскателями. На днях он погасил свой долг в полном объёме, оплатив и всю сумму исполнительского сбора. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах