Прокуратурой Козловского района выявлены нарушения законодательства в ходе реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».
Установлено, что в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» в мае 2013 года между администрацией Тюрлеминского сельского поселения Козловского района, местным жителем и работодателем, осуществляющим деятельность в сфере производства сельскохозяйственной продукции, был заключен договор об обеспечении жильем молодой семьи.
Согласно условиям договора работодатель предоставляет работу гражданину, а он в свою очередь обязуется проработать в сельской местности не менее 5 лет. При условии исполнения сторонами своих обязательств администрация района предоставляет гражданину социальную выплату для приобретения жилья в сельской местности.
По итогам подписания трехстороннего договора сельчанину, признанному нуждающимся в улучшении жилищных условий за счет средств федерального, республиканского и местного бюджетов, выплачено 979 260 руб. Однако по итогам прокурорской проверки установлено, что гражданин фактически на предприятии не работал, так как был трудоустроен в организации, занимающейся охранной деятельностью.
По материалам прокурорской проверки сельчанин обвиняется в мошенничестве при получении выплат.
Примечательно, что в соответствии с условиями соглашения администрация сельского поселения вправе требовать в судебном порядке от сельчанина сумму социальной выплаты, если работник не исполнит условия договора. При этом администрацией Тюрлеминского сельского поселения проверка достоверности трудового договора работника не проводилась, вопрос возмещения причиненного бюджету ущерба не рассматривался. Так, в адрес главы администрации Тюрлеминского сельского поселения Козловского района внесено представление об устранении нарушений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть