aif.ru counter
38

Прокуратура Чувашии выявила нарушения при реализации проекта «Развитие АПК»

Чебоксары, 3 сентября - АиФ-Чувашия.

Прокуратурой Козловского района выявлены нарушения законодательства в ходе реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

Установлено, что в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» в мае 2013 года между администрацией Тюрлеминского сельского поселения Козловского района, местным жителем и работодателем, осуществляющим деятельность в сфере производства сельскохозяйственной продукции, был заключен договор об обеспечении жильем молодой семьи.

Согласно условиям договора работодатель предоставляет работу гражданину, а он в свою очередь обязуется проработать в сельской местности не менее 5 лет. При условии исполнения сторонами своих обязательств администрация района предоставляет гражданину социальную выплату для приобретения жилья в сельской местности.

По итогам подписания трехстороннего договора сельчанину, признанному нуждающимся в улучшении жилищных условий за счет средств федерального, республиканского и местного бюджетов, выплачено 979 260 руб. Однако по итогам прокурорской проверки установлено, что гражданин фактически на предприятии не работал, так как был трудоустроен в организации, занимающейся охранной деятельностью.

По материалам прокурорской проверки сельчанин обвиняется в мошенничестве при получении выплат.

Примечательно, что в соответствии с условиями соглашения администрация сельского поселения вправе требовать в судебном порядке от сельчанина сумму социальной выплаты, если работник не исполнит условия договора. При этом администрацией Тюрлеминского сельского поселения проверка достоверности трудового договора работника не проводилась, вопрос возмещения причиненного бюджету ущерба не рассматривался. Так, в адрес главы администрации Тюрлеминского сельского поселения Козловского района внесено представление об устранении нарушений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах