aif.ru counter
58

Автокран, два участка земли и нежилое здание арестовали у жителя Чувашии

Александр Фирсов / АиФ

Чебоксары, 6 июня - АиФ-Чувашия. Судебные приставы арестовали автокран, два земельных участка и нежилое здание, принадлежащие 57-летнему жителю Чувашии за долг почти в 4 млн рублей в пользу нескольких взыскателей.

Основная сумма долга связана с разделом совместно нажитого имущества с бывшей супругой – около 2,5 млн рублей, также мужчина не оплачивал налоговые сборы, возмещение материального ущерба за нарушение авторских прав одной из компьютерных фирм за незаконное использование программного обеспечения, и другое. С должника также будет взыскан исполнительский сбор, который составляет около 300 тыс. руб.

При этом должник является индивидуальным предпринимателем, владельцем и учредителем нескольких организаций, которые находятся в Ибресинском районе Чувашии. Судебный пристав ограничил права должника на распоряжение долями в уставных капиталах этих организаций. На автокран, который находился у должника в собственности был наложен арест. Судебным приставом-исполнителем также арестованы принадлежащие должнику 2-этажное нежилое здание и 2 земельных участка.

Если мужина не оплатит имеющиеся у него долги, то арестованное имущество в ближайшее время будет передано на реализацию. Вырученная сумма пойдет в счет погашения задолженности перед взыскателями, сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» пресс-секретарь УФССП республики Антон Антонов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах