aif.ru counter
62

Больше половины сотрудников фирм Чебоксар занимают деньги у коллег

Чебоксары, 7 декабря - АиФ-Чувашия.

Рекрутинговый портал HeadHunter провел опрос, задав сотрудникам компаний Чебоксар вопрос, часто ли они берут в долг деньги у своих коллег.

Результаты исследования показали, что 58% работников из Чебоксар хотя бы раз просил взаймы у коллег. Для 7% горожан занять до зарплаты – это обычная практика.  Большинство «заемщиков» - 98% утверждают, что отдают долги вовремя. При этом 2% чебоксарцев считают, что есть некоторые обстоятельства, когда необязательно возвращать деньги.

Каждый десятый участник опроса признался, что отказывался давать в долг: 5% по причине отсутствия денег, еще 5% не хотели ввязываться в денежные отношения на работе. Многие чебоксарцы (84%) отмечают, что оказанная финансовая помощь никак не отразились на их взаимоотношения с коллегами. В 11% случаях отношения, напротив, стали теплее и дружелюбнее. Только у 5% чебоксарцев возникли конфликты с напарником из-за не возращенных вовремя долгов.

Кстати, более половины опрошенных чебоксарцев сказали, что одалживали у коллег суммы не превышающие 1000 рублей. Каждый шестой работник брал в долг от 1000 до 3000 рублей, каждый десятый – от 3000 до 5000 рублей. Лишь 3%  респондентов занимали у коллег более 50 тыс. руб.

Кстати, сотрудникам чебоксарских компаний чаще приходится давать в долг (81%), чем просить  самим (58%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах