aif.ru counter
327

Квартиру жительницы Чебоксар 70 дней заливало канализационными стоками

Чебоксары, 30 июля - АиФ-Чувашия. В столице Чувашии квартиру собственницы 70 дней заливало канализационными стоками.

Как сообщается на официальном портале управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар, в столице Чувашии были нарушены права собственницы квартиры на достойные условия проживания. Квартиру женщины 70 дней заливало канализационными стоками.

По информации пресс-службы управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар, в апреле прошлого года управляющая компания обратилась в суд с иском жительницу Чебоксар в связи с задолженностью за ЖКУ в 32000 рублей. Через год задолженность гражданки была погашена средствами её банковского счёта.

Установлено, что к тому времени управляющая компания не стала дожидаться исполнения судебного решения. Она установила должнице на стояк канализации заглушку. Так, семья неплательщицы оказалась лишена возможности пользоваться туалетом и ванной. Кроме того, квартиру заливало канализационными стоками 70 дней.

По информации пресс-службы управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар, на просьбу владелицы квартиры снять заглушку в управляющей компании отвечали, что платёж не поступал. Снять заглушку они отказывались. Тогда пострадавшая обратилась за помощью. В ходе внеплановой выездной проверки было установлено, что права чебоксарки были нарушены. Управляющая компания не уведомила должницу об ограничения коммунальной услуги в связи с задолженностью.

Как сообщается на официальном портале управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар, в отношении управляющей компании  был составлен протокол об административном правонарушении. Так, управляющая компания может быть оштрафована на сумму до 10000 рублей. Ущерб, нанесенный личному имуществу чебоксарки, управляющая компания обязана будет возместить в досудебном либо судебном порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах