
12 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». На очередном совещании в городской администрации была поднята проблема неплатежей по жилищно-коммунальным услугам и ненадлежащему содержанию муниципального жилья.
Как сообщил замглавы администрации по вопросам ЖКХ Герман Александров, к 1 июля просроченная задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги по г. Чебоксары составила 229 млн рублей, более 20 млн рублей из этой суммы – это задолженность по 300 муниципальным квартирам, где долг превысил 50 тыс. рублей. Сумма, по разумению чебоксарских чиновников, страшная. Особенно если учесть, что Чебоксары - населенный пункт хоть и республиканского масштаба, однако небольшой по своей численности: общее число жителей столицы не дотягивает даже до полумиллиона.
За январь-июль 2013 г. МБУ «Управление жилфондом г. Чебоксары» направлено нанимателям жилых помещений 160 предупреждений о погашении задолженности, а также ненадлежащем содержании жилого помещения. В июле т.г. составлено четыре акта с выходом на место о недопустимом санитарном состоянии муниципального жилья. По результатам рейдов две квартиры приведены в нормальное состояние и частично произведена оплата за ЖКУ. Остальным должникам дан срок на устранение нарушений до 31 августа.
На совещании также было обозначено и то, что «по причине ненадлежащего содержания муниципального помещения и задолженности по оплате за ЖКУ в отношении двух квартир поданы иски и о выселении без предоставления другого жилья. В ближайшее время в суд будут переданы иски о выселении еще по пяти квартирам, где долг превысил 100 тыс. рублей».
К слову, в Чебоксарах уже имеется прецедент с выселением недобросовестных жильцов. В октябре 2012 г. решением суда Московского района из муниципальной квартиры было выселено пять квартирантов, проживавших в доме № 6 по ул. М.Павлова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть