aif.ru counter
12.08.2013 10:30
18

Недобросовестные плательщики будут выгнаны

12 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». На очередном совещании в городской администрации была поднята проблема неплатежей по жилищно-коммунальным услугам и ненадлежащему содержанию муниципального жилья.

Как сообщил замглавы администрации по вопросам ЖКХ Герман Александров, к 1 июля просроченная задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги по г. Чебоксары составила 229 млн рублей, более 20 млн рублей из этой суммы – это задолженность по 300 муниципальным квартирам, где долг превысил 50 тыс. рублей. Сумма, по разумению чебоксарских чиновников, страшная. Особенно если учесть, что Чебоксары - населенный пункт хоть и республиканского масштаба, однако небольшой по своей численности: общее число жителей столицы не дотягивает даже до полумиллиона.

За январь-июль 2013 г. МБУ «Управление жилфондом г. Чебоксары» направлено нанимателям жилых помещений 160 предупреждений о погашении задолженности, а также ненадлежащем содержании жилого помещения. В июле т.г. составлено четыре акта с выходом на место о недопустимом санитарном состоянии муниципального жилья. По результатам рейдов две квартиры приведены в нормальное состояние и частично произведена оплата за ЖКУ. Остальным должникам дан срок на устранение нарушений до 31 августа.

На совещании также было обозначено и то, что «по причине ненадлежащего содержания муниципального помещения и задолженности по оплате за ЖКУ в отношении двух квартир поданы иски и о выселении без предоставления другого жилья. В ближайшее время в суд будут переданы иски о выселении еще по пяти квартирам, где долг превысил 100 тыс. рублей».

К слову, в Чебоксарах уже имеется прецедент с выселением недобросовестных жильцов. В октябре 2012 г. решением суда Московского района из муниципальной квартиры было выселено пять квартирантов, проживавших в доме № 6 по ул. М.Павлова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество