Впервые за последние три года представители чувашского отделения партии КПРФ столкнулись с серьезными проблемами при организации публичных мероприятий в Чебоксарах.
«Администрация города отказывает нам в проведении пикета в центре Чебоксар под абсурдными предлогами, например, что проведение пикета в многолюдном месте будет создавать угрозу жизни и здоровью пешеходов. При этом нам не дают прямого отказа, - сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Дмитрий Евсеев, руководитель фракции КПРФ в Государственном Совете ЧР. – Мы согласовываем мероприятие с МВД по Чувашии и, получая предписание о не допуске правонарушений, вынуждены выступать полулегально».
Мэрия Чебоксар предлагает для проведения массовых мероприятий такие места в городе, где всегда немноголюдно и которые проходными не назовешь: парк им. 500-летия Чебоксар, Красная площадь или сквер Чапаева.
За минувшую неделю представители КПРФ трижды подавали уведомления в Министерство культуры Чувашии о проведении пикетирования у памятника Гагарина в разные дни. И все три раза получили отказ. «Сначала было сказано, что у памятника будут проводиться субботники. Затем сообщили о некоем флешмобе, посвященном Дню Победы. Вслед за этим вообще было решено закрыть памятник на ремонт до 11 апреля», - поясняет Дмитрий Евсеев.
Примечательно, что в этом году подготовку ко Дню космонавтики начали за несколько недель до праздника – организовали субботники школьников и студентов, собрались сделать ремонт.
Например, в 2011 году подготовка была накануне торжества: «Ночью к памятнику пригнали трактор. Он долго пыхтел и возился, раскидывал почти уже каменный слежавшийся снег и мусор. Как оказалось утром, до конца ему это не удалось. Очистить до приличного состояния получилось только постамент и площадку для речей. А на митинг вроде как президент Игнатьев собрался…», - цитировал чебоксарского блогера Маргариту Кириллову в статье «Ворс-мажор» обозреватель московского издания «Новой газеты» Борис Бронштейн. - «От последующего пришлось зрителям только ахнуть, - продолжает блогер Кириллова. - Подъехали другие парни, выгрузили рулоны и стали расстилать вокруг Юрия Гагарина серый ковролин. Чистый такой, еще не использованный».
Автор статьи приходит к такому выводу: «В общем, все надо делать вдумчиво, и задача благоустройства будет окончательно решена с приобретением 18,3 тысячи квадратных километров ковролина, что аккурат равняется площади республики».
Кстати, на митингах и пикетах коммунистов обычно озвучиваются все актуальные проблемы Чувашии. Причём такие мероприятия всегда вызывают большой интерес горожан.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть