aif.ru counter
1022

Пикеты «Против кровавых конфет» прошли в Чебоксарах

Мария Грачёва / АиФ

10 июля в Чебоксарах состоялись пикеты, направленные обратить внимание горожан на наличие на прилавках магазинов сладостей производства украинского концерна «Roshen».

Активисты  Чувашского отделения ЛДПР организовали три пикета около двух магазинов на проспекте Ленина, а также около ТЦ «Шупашкар». «Мы призываем граждан отказаться от покупки «майдановских» конфет, а продавцов - прекратить реализацию продукции кровавого президента Украины Петра Порошенко», - комментируют свою позицию члены ЧРО ЛДПР на своём официальном сайте.

Некоторые горожане, заинтересованные происходящим, уточняли у пикетчиков цель мероприятия, кто-то высказывал свое мнение по поводу действий на Украине, другие же просто не обращали внимание на происходящее.

Фото: АиФ / Мария Грачёва

Один из активистов рассказал чебоксарским журналистам о своей точке зрения о происходящих военных действиях на Украине, заполучив на пару минут небольшую аудиторию.

Фото: АиФ / Мария Грачёва

Константин Ишутов, известный в Чувашии блогер, член общественной Молодежной палаты при Государственном Совете ЧР, прокомментировал корреспонденту «АиФ»-Чувашия» позицию активистов, выступающих против продажи конфет «Рошен» в Чувашии.

Фото: АиФ / Мария Грачёва

«Мы призываем бойкотировать сладкую продукцию компании «Рошен» и отказаться сетевым магазинам от поставок данной кондитерской продукции, потому что считаем, что часть прибыли от реализации данной продукции может идти на поддержку военных действий на Украине», - сообщил Константин Ишутов.

Константин отметил, что подобные акции проходили в Липецке, где находится представительство «Рошен». «Там проводились пикеты рязанскими представителями ЛДПР, проходили одиночные пикеты, с требованиями, вплоть до национализации компании «Рошен» на территории России».

Фото: АиФ / Мария Грачёва

«Многие горожане высказывают свою позицию в части того, что  продукцию компании «Рошен» не покупают, некоторые с удивлением узнают, что продукцию данной компании можно купить в Чебоксарах. Дело в том, что многие делают свой выбор в пользу местных и российских производителей сладкой продукции», - добавил Константин.

Между тем, около другого магазина на проспекте Ленина участники пикета заинтересовали только троих человек: двух сотрудников полиции и пожилую горожанку, которая старается не пропускать ни одно мероприятие, происходящее в центральной части города.

Фото: АиФ / Мария Грачёва

Активисты с «говорящими» плакатами всё же не теряли надежду донести до чебоксарцев основную информацию о своей акции. В общей сложности все три акции проходили в Чебоксарах в течение трёх часов – с 16.00 до 19.00.

Фото: АиФ / Мария Грачёва

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах